5 фактов про филлеры

5 ФАКТОВ О ФИЛЛЕРАХ

Филлеры – это не всегда заметно. Филлеры – это не всегда вычурные губы или угловатые скулы.

Филлеры в современной косметологии – это важный инструмент, с помощью которого выполняется деликатная филигранная работа, который в умелых руках специалиста способен гармонизировать лицо, избавить от врожденных дефектов или приобретённых изменений, связанных с возрастными изменениями или внешними факторами.

Филлер – это дермальный наполнитель, препарат, который вводится в ткани и заполняет недостающий объем там, где это необходимо, а также может стимулировать выработку собственного коллагена и эластина.

Они бывают разные — на основе гиалуроновой кислоты, гидроксиапатита кальция или полимолочной кислоты. Срок выведения из тканей от полугода до полутора лет.

Филлеры показаны при дефиците объема, возрастных изменениях, потере подкожно-жировой клетчатки (например, когда человек быстро худеет, и ему нужно восполнить объем), коррекции глубоких и неглубоких мимических морщин и эстетических дефектов — синяков под глазами, западении височной зоны, недостаточного объема подбородка или щечной зоны, а также для омоложения тыльной стороны кистей рук, мочек ушей и так далее.

Делать инъекции можно без привязки к сезону и времени года, применять их можно как в юном, так и в зрелом возрасте, вопрос необходимости и индивидуальных показаний.

Итак, пять важных фактов о филлерах:

1. Филлер нельзя выбирать по рекомендациям, отзывам или рекламе. Филлер выбирает врач — его плотность, состав, производителя, объем — исходя из конкретных индивидуальных показаний пациента.

2. Делать контурную пластику перед важным мероприятием нельзя. Минимум за неделю. Дело в том, что после процедуры нередко остаются гематомы и отеки — это нормальное явление.

3. Филлер полностью инертен и безопасен для организма, кроме редчайших случаев индивидуальной непереносимости

4. Несмотря на то, что филлеры чаще всего состоят из гиалуроновой кислоты, они не оказывают никакого увлажняющего действия на кожу. Это результат специальной обработки гиалуронки, входящей в состав филлера. Для увлажнения используется процедура биоревитализации.

5. При правильном введении филлера и его применении, основанном на гармонии и эстетике, а не чрезмерном желании сделать что-либо “побольше и посочнее”, филлер невозможно заметить или прощупать