IS CLINICAL: огонь и лёд

У каждого производителя космецевтики, будь то профессиональная или домашняя, есть свои “фишки”. Недавно мы расширили наши уходовые процедуры и ритейл известнейшим брендом — IS Clinical. Что в нем особенного? Попросили рассказать об этом нашего врача-дерматокосметолога Людмилу Соколову.

“Естественно, IS Clinical — это не “модная новинка”, а давно зарекомендовавший себя производитель (США), имеющий сертификат US FDA. Компоненты космецевтики проходят обработку фармацевтического класса, что означает высокую безопасность применения — для меня это очень важный показатель.

В составе средств есть энзимы экстремофилов (экстремозимы) — вещества, обеспечивающие выживание растений и организмов в экстремальных условиях, при применении в косметических целях препятствующие процессам старения и разрушения клеток кожи.

Что касается профессиональных уходов, то для применения в клинике мы выбрали два самых эффективных (для разных типов кожи): “Огонь и лед” и “Ферментный пенный уход”.

«Огонь и лед» еще позиционируется как процедура «Красной ковровой дорожки», поскольку помогает коже сиять, обеспечивает лифтинг, очищение, осветление и выравнивание тона кожи «здесь и сейчас». Практически не требует реабилитации и может использоваться непосредственно перед важным мероприятием. Проводится в несколько этапов — глубокое очищение кожи, обновляющая маска с кислотами, повторное очищение, омолаживающая маска с экстрактами и гиалуроновой кислотой, восстанавливающие и укрепляющие сыворотки.

В зависимости от того, какой этап проводится — будь то легкий пилинг или маска — компоненты вызывают ощущение тепла или прохлады на коже, поэтому уход и называется “Огонь и лед”.

Для пациентов с чувствительной кожей я предпочитаю более легкий и деликатный “Пенный ферментативный уход” с энзимами, который уменьшает отечность, сужает поры, придает коже здоровое сияние, прекрасно очищает и стимулирует метаболизм — помогает коже “дышать”. 

Обе уходовые процедуры прекрасно сочетаются с газожидкостным пилингом JetPeel, который, во-первых, дополнительно очистит кожу, во-вторых, насытит ее кислородом, а в-третьих, произведет лимфодренажный массаж тканей. Кроме этого, я часто провожу уходы с ультразвуковой чисткой. А если требуется “перезагрузить” кожу, открыть второе дыхание — то рекомендую пациенту микротоковую терапию”