Как стимулировать выработку гиалуроновой кислоты в организме

Гиалуроновая кислота делает кожу упругой и эластичной, помогает ей сохранять молодость и красоту, а ее недостаток означает приход увядания. Специалисты нашей клиники косметологии расскажут вам о том, как можно улучшить выработку гиалуроновой кислоты в организме.

Способы активизации процессов синтеза гиалуроновой кислоты

Ухудшение синтеза гиалуроновой кислоты может произойти из-за биологического старения организма, а также под воздействием разных сторонних факторов: курения, употребления некоторых лекарств, длительного пребывания на солнце.

Восполнить недостаток гиалуроновой кислоты поможет биоревитализация. Она представляет собой введение этого вещества в кожу при помощи инъекций. Эта процедура способствует стимуляции работы фибробластов и выработке организмом гиалуроновой кислоты, а также эластина и коллагена. В результате кожа омолаживается и начинает выглядеть более подтянутой и упругой.

Использование косметики, в состав которой входит гиалуроновая кислота, не может дать такого эффекта, как биоревитализация. Из-за барьерной функции кожи такая косметика не может проникнуть в ее глубинные слои и восполнить запасы гиалуроновой кислоты в тканях.

Также желательно откорректировать рацион питания и включить в него продукты, в состав которых входят гиалуронан и фитоэстрогены. Не стоит ожидать того, что их употребление сразу же положительно скажется на состоянии вашей кожи, но если вы станете питаться таким образом регулярно, это непременно отразится на вашей внешности. Итак, рекомендуется включить в меню красный виноград и его сок, а также натуральное красное вино, соевые продукты, наваристые куриные бульоны из мяса, костей, кожи и сухожилий. Также полезен экстракт репейника, который можно добавлять в пищу или использовать для заваривания чая. Чтобы поступающие с пищей фитоэстрогены и гиалуронан действовали с максимальной эффективностью, необходимы витамины С и Р. Первый содержится в болгарском перце, черной смородине, квашеной капусте, шпинате и цитрусовых фруктах, второй — в помидорах, листовом салате, шиповнике, черешне.