ЭПИЛЯЦИЯ

Лазерная эпиляция Moveo на аппарате Deka Motus AX

Хотите запланировать процедуру или получить консультацию?​

Используйте форму онлайн-записи
или позвоните по телефону клиники
8 495 445-56-00

Удаление волос на теле и лице – актуальная и востребованная процедура в современном мире.

Разновидностей эпиляции существует много, но сегодня мы поговорим о лазерах.


Существует условное деление на обычный волосяной покров (голова, подмышечные впадины и т.д.) и нежелательный. Причиной появления нежелательных волос (таких, которые активно растут там, где не должны) являются различные факторы, главная из которых – генетика. Зачастую усиленный рост волос могут спровоцировать гормональные изменения или прием определенных лекарственных препаратов.


Традиционные методы борьбы — бритье, шугаринг, восковая депиляция — нередко влекут за собой повреждения и раздражения на коже, часто — врастание волос и воспаления. Такие последствия заставляют задуматься о ценности механических методов эпиляции, поскольку кожа в зоне удаления становится шершавой, часто — воспаленной, иногда с порезами. Прорывным, революционным решением этой проблемы стала лазерная эпиляция – одна из самых востребованных косметологических процедур. Но лазер лазеру рознь.

Классическое бикини4500
Верхняя губа1900
Глубокое бикини7000
Голени6900
Ноги полностью13900
Подбородок2000
Подмышечные впадины2900
Руки полностью8900
Спина полностью8900
Поясничная область3500
Пальцы (рук или ног)2000
Ягодицы4900
Межъягодичная область2000
Декольте4000
Молочные железы1500
Ушные раковины1900
Задняя поверхность шеи3000
Белая линия живота1900
Лицо полностью6000
Живот7000
Плечи4900
Предплечья4900
Зона бакенбардов2000

Подготовка к процедуре

За пару дней до запланированной процедуры, пациенту нужно удалить волосы в обрабатываемой зоне бритвой или триммером. Длина волоса на момент воздействия лазером должна находиться в диапазоне от 1 до 3 мм. Непосредственно перед процедурой нельзя наносить косметические средства на область эпиляции.

Эффект от процедуры

Для достижения максимального эффекта рекомендуется проведение курса процедур (среднее количество от 5 до 7) с периодичностью 1,5 месяца. Далее следует выполнять поддерживающие процедуры периодичностью раз в полгода-год.

Об аппарате Deka Moveo

Инновационный аппарат бренда DEKA — это собственно аппаратура, генерирующая лазерное излучение и подающая его по оптоволокну на ручной блок, оснащенный охлаждающим сапфировым наконечником. Линза в материале наконечника не случайна: свойства материала способны переносить всю лазерную энергию, которую излучает система, на кожу, не притягивая к себе остатки волос при проведении процедуры. Сапфир в процессе работы охлаждается, делая процедуру практически безболезненной. Но основное преимущество аппарата Moveo — сапфировый проводник заметно уменьшает утечку «лазера» на поверхность кожи, тем самым максимально увеличивая эффективность передачи энергии и исключая ожоги.

Deka MOVEO — это революция в сфере лазерного удаления волос, поскольку технология сделала возможным избавление от слабо пигментированных и тонких волос, работу со смуглыми фототипами, с высокой скоростью и абсолютно комфортно для пациента.

Как это работает?

В основе работы любого лазера лежит тепловое действие световой энергии. Принцип процедуры заключается в проникновении этой энергии в волосяной фолликул, нагрев пигмента меланина, содержащегося в корне волоса с последующим разрушением фолликула. Он больше не сможет воспроизводить волосы.

Проиграть видео

Почему нужно выбирать именно александритовый лазер?

В природе существуют и используются для целей эпиляции диодный лазер (самый недорогой и поэтому самый распространенный), рубиновый, неодимовый, ЭЛОС и александритовый.

Александритовый лазер — признанный лидер, и самая точная технология эпиляции. Эффективность курса процедур до сих пор впечатляет пациентов и даже докторов, ранее работавших на других аппаратах.

Почему именно александрит? Отличия от рубинового, неодимового и диодного лазера, а также ЭЛОС-эпиляции.

Он обладает оптимальной глубиной проникновения в кожу – меньше, чем у диода, и больше, чем у рубинового лазера. В диапазон максимального «поражения» александрита попадают практически все волосяные фолликулы, а его мощности достаточно, чтобы уничтожить самые светлые и глубокие волосы.

Рубин достает не до всех фолликулов и обладает небольшой мощностью, но несмотря на это является вторым по популярности после диода. Кстати, рубиновый лазер – это первый лазер для целей эпиляции: устаревшая, неактуальная технология, требует большого количества процедур и не справится с глубокими, грубыми волосами.

В свою очередь, диод, обладающий широким спектром 600-800 нм, рассеивается в коже и теряет энергию, в связи с чем не убирает волосы насовсем, а постепенно истончает их. В результате получается своеобразный «пух».

Неодимовый лазер обладает самым глубоким проникновением в кожу и воздействует даже на капилляры, питающие фолликул. Но у него немного мощности, поэтому он не может достаточно сильно прогреть фолликул, чтобы он стал недееспособен. Зато отлично справляется с сосудистыми сетками, поэтому часто используется для лечения купероза.

Средняя продолжительность курса эпиляции александритовым лазером составляет примерно 4-6 процедур, в отличие от диода, где пациенту потребуется не менее десяти-пятнадцати, с меньшими промежутками между ними. Но и в том, и в другом случае курс может варьироваться в сторону увеличения количества процедур, в зависимости от индивидуальных особенностей.

Обычно лазерные вспышки при проведении процедуры похожи на горячее покалывание, т.к. волосок нагревается до 70 градусов. Но современные александритовые лазеры, такие как наш — DEKA Moveo AX, — позволяют делать процедуру безболезненно — благодаря моментальному контактному охлаждению поверхности кожи. Современные диодные лазеры также обладают ступенчатыми системами охлаждения, но наверняка многие при проведении процедуры замечали, что начинают «подгорать». Это связано с бОльшей глубиной проникновения луча.

Александритовый лазер подходит абсолютно для любого типа волос и кожи и будет эффективен при работе с рыжими и даже светлыми пушковыми волосами (например, на лице).

Что касается ЭЛОС-эпиляции, то тут речь идет о совместном действии электротехнологий и энергии света, последняя нужна для того, чтобы прогреть волосяной фолликул, а электрический ток после смог повредить фолликул в прогретой зоне. Проникнуть он способен на глубину около пяти мм, то есть немного глубже, чем лазер. При этом микроразряды, убивающие фолликул, доставляют массу неприятных ощущений и травмируют кожу, поэтому дерматологи не рекомендуют ЭЛОС. Но да, она эффективная и дорогостоящая. Вопрос в том, что кожа у вас одна на всю жизнь, лучше поберегите ее.

Как проходит процедура?

Лазерный импульс подается круговыми или линейными движениями. Во время процедуры доктор медленно водит охлажденной манипулой по коже пациента, постепенно покрывая зону эпиляции. Лазерный луч воздействует на меланин — пигмент, который содержится в волосе. Поглощая световую энергию, температура фолликула постепенно увеличивается, пока не достигнет порога, как следствие разрушается репродуктивная система — рост становится невозможным.

Остались вопросы?

Напишите в WhatsApp
или позвоните по телефону клиники
8 495 445-56-00

Преимущества:

Безболезненность процедуры и отсутствие риска раздражения.

Контактная манипула Deka Moveo имеет функцию, позволяющую снизить температуру сапфирового наконечника до 15 C. Как результат, охлаждение кожи, отсутствие риска ожога, перегрева кожи и появления раздражений.

Deka Moveo нагревает волосяной фолликул, используя в качестве проводника тепла волос пациента. Это помогает минимизировать перегрев и негативное воздействие на кожу в целом.

Процедура может быть проведена даже период активного воздействию UV-лучей, так как не травмирует кожу.

Так что, уникальные характеристики аппарата дают возможность проводить эпиляцию даже на загорелой коже.

Александритовый лазер требует в среднем в два раза меньше процедур для достижения устойчивого отсутствия роста волос, чем диодный и рубиновый.

На обработанном участке рост волос останавливается на время до нескольких месяцев, что позволит обрести чувство уверенности и поможет сэкономить.

Для эффективного удаления нежелательных волос рекомендуется проведение минимум 4-6 сеансов с перерывом 1-1,5 месяца. За один курс можно добиться того, что нежелательная растительность перестанет вас беспокоить на период до четырех лет.

Противопоказания:

Подростковый возраст — время, когда можно наблюдать скачки гормонов и перестройку организма в целом. Поэтому рекомендуется отложить начало процедур до момента, когда все трансформационные процессы тела завершатся.

Во время беременности гормональный фон женщины нестабилен, а это чревато риском появления пигментации. Кроме того, возможна болезненность процедуры за счет того, что кожа беременных более чувствительна, чем обычно. И, наконец, на сегодняшний день нет исследований, которые бы доказывали безопасность воздействия лазера на эмбрион.

Если пациент долгое время использовал для удаления волос механические методики, направленные на удаление корня волоса, то перед первой процедурой лазерной эпиляции рекомендуется выдержать паузу не менее 30 дней.

Для безопасного проведения процедуры важно, чтобы участок кожи, где планируется эпиляция, был здоровым, поскольку поверхностная инфекция кожи может распространится и внутрь. Это грозит пигментацией обрабатываемой зоны, так как лазерное воздействие может спровоцировать выброс меланина.

При наличии микротравм, ожогов и сыпи процедура будет неэффективна, а состояние кожи может усугубиться. Как только восстановится кожный покров, можно смело записываться к доктору.

Медикаменты, побочным эффектом от приема которых, является гиперчувствительность к свету, могут стать причиной покраснений проэпилированного участка, появления сыпи ил пятен.

Процедура не рекомендована при острых вирусных инфекциях, гриппе, герпесе из-за сниженного в момент болезни иммунитета. Также следует воздержаться от процедуры при грибковых заболеваниях кожи.

Процедура лазерной эпиляции категорически противопоказана при наличии следующих факторов:

  • Заболевания кожи, носящие хронический характер, такие как псориаз или атопический дерматит, а также заболевания аутоиммунного характера.
  • Витилиго. Ожоги, которые могут возникнуть в процессе проведения процедуры, могут стать причиной появления белых пятен.
    Декомпенсированная стадия сахарного диабета. Это связано со сниженной способностью кожи к регенерации.
  • Онкология. У пациентов есть большой риск образования рубцов, сильного раздражения и красноты, появления аллергии впоследствии, а также фолликулита. Категорически противопоказана процедура и тем, кто проходит курс процедур химио- и радиотерапии.
  • СПИД и ВИЧ. Сниженный иммунитет, как и в случае, с инфекционными заболеваниями, несет угрозу попадания инфекций, которые впоследствии могут стать опасными для здоровья.
  • Прием препаратов Роаккутан и Акнекутан. Эти медикаменты увеличивают фоточувствительность, а значит и риск появления пигментации и ожогов. Следует воздержаться от процедуры на период 8-9 месяцев.
  • Аллергия на солнце. При контакте кожи с UV-лучами возможны болезненные ощущения, появление зуда, ожогов и волдырей.
    Индивидуальная непереносимость лазера. В этом случае необходимо проведение тестового воздействия на кожу, чтобы оценить и исключить гиперчувствительность.
  • Наличие татуировок. Воздействие аппарата несет риск потери цвета или изменения формы рисунка. Кроме того, возможна специфическая реакция пигмента краски, что не исключает образование ожогов или пигментации.