Процедуры для области периорбиты

Глаза — это не только зеркало души, но зеркало возраста и усталости. А с учетом наших стрессов, экологии, дефицитов микроэлементов, гипоксии, недосыпа — зеркало очень красноречивое.

Зачастую менять ритм жизни и уделять дополнительное время на сон, стараться избегать стрессовых ситуаций, и тем более — менять место жительства с целью улучшения экологии, — это недоступная роскошь. Но есть и хорошие новости: существует ряд процедур, которые помогут вашим глазам остаться только зеркалом души, не показывая ни усталость, ни возраст.

Кожа периорбитальной зоны очень тонкая, весьма чувствительна к сухости, переменам погоды, скачкам температуры, ультрафиолету, а большое количество кровеносных и лимфатических сосудов, задерживающих жидкость, провоцируют отечность и нездоровый темный цвет.

Процедура номер один для устранения причин темных кругов под глазами — мезопрепарат  MesoEye: увлажняет кожу, насыщает ее питательными веществами, улучшает микроциркуляцию крови. MesoEye — это не просто мезотерапия, а препарат, который работает с сосудами: заставляет их лучше сокращаться, убирая застойность крови, укрепляет стенки сосудов, повышает их тонус, стимулирует лимфоотток. За счет этого уходит “синева”, мелкие морщинки, отечность, усталый вид. 

Подтянуть кожу век так, чтобы разом скинуть несколько лет — при этом всего за одну процедуру и без хирургического вмешательства — может ультразвуковой SMAS-лифтинг Ulthera. Микросфокусированный ультразвук точно, деликатно и безопасно производит нагрев кожи послойно, за счет чего запускаются процессы регенерации тканей, коллагено- и эластиногенеза, значительно улучшается обмен веществ и микроциркуляция крови. Эффект от Ultherapy нарастает в течение 3-4 месяцев и сохраняется до 1,5 лет. Кстати, сочетание биоревитализации и Альтера-терапии — это, на наш взгляд, лучшая комбинация процедур для получения совершенно невероятного эффекта омоложения лица.

Устранить морщины в области  периорбиты — так называемые “гусиные лапки” — можно с помощью инъекций ботулотоксина. Препарат вводится врачом в определенные мимические мышцы, ответственные за формирование морщин, после чего в течение недели блокирует их работу. Мимика при этом не страдает. Эффект длится до полугода, после чего процедуру необходимо повторить. Инъекции ботулотоксина рекомендуется делать еще до начала формирования устойчивых морщин — таким образом мы предупредим их появление и надолго сохраним кожу лица гладкой.

Еще одна проблема зоны периорбиты — носослезная борозда. У многих пациентов она формируется еще до 30 лет и придает лицу изможденный, усталый вид. Коррекция борозды производится филлерами на основе гиалуроновой кислоты. Восполняя утраченный объем и стимулируя коллагеногенез, мы выравниваем кожу, добиваемся лифтинг-эффекта и возвращаем зоне периорбиты свежий и красивый вид. Процедура проводится однократно, а эффект сохраняется до года, после чего коррекцию повторяют.

У всех процедур есть свои нюансы и противопоказания, поэтому перед их проведением требуется консультация специалиста нашей клиники.